Gâteau Angry birds
Gâteau Angry bird
Pour les 8ans de mon bébé (oui je sais c'est un grand bébé) son choix c'est porté sur l'oiseau rouge de son jeu Angry bird .
Oui mais en 3D!!!!!
Après recherches plus de peur que de mal!!!
Comme mon fils n'aime quasiment rien jai choisi son gateau préféré, un gateau au yaourt avec de la chantilly .
J'ai fait de la pâte à sucre maison sauf pour la pâte noir je n'avais pas de colorant noir alors je l'ai acheté dans le commerce.
Commencer à faire votre gâteau pour lui laisser le temps de refroidir! Et le ganir de chantilly.
Pour le gateau
1 pot de yaourt nature
2 pots des sucre
3 pots de farine
1 pot dhuile
1 sachet de sucre vanille
1 sachets de levure chimique
Pour la chantilly
1 briquette de crème fraiche bien froide 200ml (pour la chantilly)
2 sachets vanille
De la nutella pour couvrir le gateau
Munissez vous d'un saladier épais environ 20cm de diamètre, beurrer et fariner.Celui ci va nous servir de moule.
Battre les oeufs et le sucre avec le batteur éléctrique que ca mousse bien.
Rajouter le yaourt, l'huile, la farine, levure.
Verser dans votre saladier pour environ 50 mn à 170°.
Attention vérifier au bout des 50 mn, planter un couteau pour vérifier la cuisson, comme c'est en verre cela peu mettre plus de temps à cuire.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pâte à sucre maison
2cas de glucose environ 55g
1blanc doeuf environ35g
400g à 500g de sucre glace
Colorant rouge en gel pour avoir une belle couleur
Battre légèrement votre blanc rajouter le gulcose mélanger le tout.
Rajouter progressivement le sucre glace tamisé .
Au moment on vous n arrivez plus à melanger utilier vos mains en mettant du sucre sur vos mains pour que la pâte ne colle pas.
Vous pouvez utiliser des gants transparente.
Couper votre pate 2/3.
2 tiers le colorer en rouge tous simplement en le rajoutant et en le malaxant.
Mettre la pâte à sucre blanche et rouge dans du film alimentaire bien envelopper.
On arrive au montage.
Monter votre chantilly au robot et mettre 2 sachets vanille.
Couper votre gateau refroidi en 3. Mettre votre chantilly entre chaque étage laisser environ 1cm au bord pour que la crème ne sort pas du gateau.
Prendre 2 grosses cuillère à soupe de nutella, le mettre dans un bol et le réchauffer 10 secondes au micro onde.
Le couler sur le gâteau et étaler avec le dos d'une cuillere.
Donc voila maintenant le coté artistique du gâteau.
Je vous mets le lien sur youtube.
ANGRY BIRD CAKE How To - Birthday Cake Ideas by Cakes StepbyStep.
Bonne réalisation et bonne dégustation.