21 avril 2015
Brioche kringle
Le Kringel estonien
Ingrédients
300 g de farine
120ml de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche
une pincée de sel
Garniture
30 g de beurre fondu
30 g de sucre
3cac de canelle
1poignée d'amandes concassées
Déco
Sucre glace
Préparation
Dans un bol, mettre la levure dans le lait tiède( pas chaud sinon ça tue la levure) et le sucre.
Mettre la farine,le sel, dans le bol du robot, avec le beurre et laisser tourner jusqu à ce soit bien mélanger.
Rajouter le mélange levure lait et rajouter l'oeuf.
Laisser tourner jusqu à obtention d'une pâte élastique.
Laisser reposer sous un linge environ 1à 2h jusqu'à que la pâte double de volume.
Dans un bol mélanger votre beurre fondu sucre et canelle.
Etaler votre pate en rectangle et mettre dessus votre melange.
rouler la pâte et la fendre en 2.
Torsader les deux bandes.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé poser votre brioche et laisser reposer encore 1h
Enfourner 25mn à 180°
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.
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