750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dirou kimana
4 décembre 2014

Pralin maison

Pralin maison facile

Alors pour ma premiere recette, je vais vous montrer comment faire un pralin maison delicieux et surtout facile.

 IMG_20141204_163911IMG_20141204_163843

Ingrédients:

100g de noisettes

100g d amandes

200g de sucres en poudre

IMG_20141204_153503

Etape 1

Torifiez vos amandes et noisettes dans une poele.

 avant torefactionIMG_20141204_154455

Etape 2

Rajouter votre sucre puis enrobez les jusqu a obtention du caramel

Attention plus vous laisser votre caramel brunir plus il saura corsé en gout!

  IMG_20141204_155106IMG_20141204_155332

Etape 3

Etaler-le sur du papier sulfurisé pour que le mélange refroidisse.

IMG_20141204_155433

Etape 4

Aprés complet refroidissement il sera cassant. Là cassez des morceau et le mettre dans votre mixeur et mizer.

Attention quand vous mixez faire des temps d'arret puis reprendre pour que votre machine ne chauffe pas.

Vous obtiendrai en premier une poudre ensuite votre pralin!

IMG_20141204_161726IMG_20141204_162047IMG_20141204_162710

 

A vous de vous arrétez à la consistance désirez!

 Ce conserve au réfrigirateur plusieurs semaines.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Mais de rien !!
R
le pralin j&adore j'en mets beaucoup dans mes r7 trop sympa merci héllyane
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité