750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dirou kimana
9 décembre 2014

lentilles

Lentilles à la marocaine (adass)

Je vous propose aujourd"hui une recette de lentilles.

Attention la quantité est importante là, c'est pour des grands mangeurs 3 adultes et 2 enfants.

Alors à diviser si cest trop important pour vous. 

Comme vous pouver le voir j utilise une cocotte mais je ne la mets pas sous pression car la sorte de lentille que jutilise n aime pas ca! elle se vide.

 

IMG_20141209_102543IMG_20141209_103452j

Ingredients:

200g de viande d'agneau ou boeuf

400g de lentilles

3carottes

2oignons

1botte de persil plat

1/2 botte de coriandre

1 cac de cumin, curcuma, gingembre,paprika

1/2 cac de poivre

3 gousses d'ail

1verre à moutarde de puree de tomate

2cas de huile dolive

2cas d'huile tournesol

 

Etape1

Couper en petit morceau la viande

Faire revenir dans une cocotte la viande avec les huiles

Etape2

Mixer les oignons avec le persil  rajouter un peu deau pour que ca mixe bien

Etape 3

Quand la viande est doree rajouter les oignons

Etape4

Mettre environ 1,5l d'eau

rajouter les épices, les carottes coupé en rondelle, le cube de bouillon et l'ail couper en petits morceaux

Etape 5 

Quand l'eau bout verser vos lentilles 

Laisser mijoter 40mn à feu moyen

Etape 6

10mn avant la fin mettre votre persil haché et votre verre de tomate

Et voila

 IMG_20141209_113854

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité