lentilles
Lentilles à la marocaine (adass)
Je vous propose aujourd"hui une recette de lentilles.
Attention la quantité est importante là, c'est pour des grands mangeurs 3 adultes et 2 enfants.
Alors à diviser si cest trop important pour vous.
Comme vous pouver le voir j utilise une cocotte mais je ne la mets pas sous pression car la sorte de lentille que jutilise n aime pas ca! elle se vide.
Ingredients:
200g de viande d'agneau ou boeuf
400g de lentilles
3carottes
2oignons
1botte de persil plat
1/2 botte de coriandre
1 cac de cumin, curcuma, gingembre,paprika
1/2 cac de poivre
3 gousses d'ail
1verre à moutarde de puree de tomate
2cas de huile dolive
2cas d'huile tournesol
Etape1
Couper en petit morceau la viande
Faire revenir dans une cocotte la viande avec les huiles
Etape2
Mixer les oignons avec le persil rajouter un peu deau pour que ca mixe bien
Etape 3
Quand la viande est doree rajouter les oignons
Etape4
Mettre environ 1,5l d'eau
rajouter les épices, les carottes coupé en rondelle, le cube de bouillon et l'ail couper en petits morceaux
Etape 5
Quand l'eau bout verser vos lentilles
Laisser mijoter 40mn à feu moyen
Etape 6
10mn avant la fin mettre votre persil haché et votre verre de tomate
Et voila