30 janvier 2015
Gâteau zébré
ou
Gâteau Zébre
INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 25 cm de diamètre) :
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200g de sucre
310g de farine
10cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
4 c à soupe de cacao amer
10cl de lait
1 c à soupe de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez votre moule
Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre pendant 5 minutes.
Ajouter le lait.
Ajouter la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient une pâte compacte et collante.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 100g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule dans la pâte.
Divisez la pâte en deux parties égales et versez la dans 2 saladiers.
Enlever 3 cuillères de pâte d’un saladier et la mettre dans l’autre.
Dans la pâte qui contient les 3 cuillères supplémentaires ajouter la vanille liquide.
Dans l'autre, ajouter le cacao tamisé (si cest vraiment trop compacte rajouter un peu de lait).
Montage :
Mettre 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille au centre du moule.
Ajouter 2 càs de pâte au cacao sur celle à la vanille, jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 180°C.
Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Voila une petite photo qui pourra vous aidez prise sur le site de http://www.astuces.tn/A11110-Gateau-zebre
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