Pain de mie
Pain de mie super moelleux
Voilà un super pain de mie, super moelleux, à faire et à refaire.
La 1er fois le pain est partit en un goûter!!!
Avec de la confiture, du chocolat et bien sur le salé charcute, saumon etc....
Vous pouvez le pétrir à la main, dans un robot, ou une machine à pain.
Moi c'est avec un robot
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Ingredients
120 ml d'eau
110 ml de lait
2 c à c de sel
450 g de farine
2 c à s de sucre en poudre
25g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure )
20 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Etape 1
Placer le crochet sur votre robot.
Mettre dans le cuve de votre robot l'eau et la lait.
Rajouter farine et le sucre tourner à vitesse moyenne.
Rajouter la levure émietté.
Attendre 5 mn puis rajouter le beurre et la sel laisser pétrir environ 10mn
jusqu'à la pate devienne lisse.
Etape 2
Chemiser un moule à cake (Beurrer et fariner)
Peser la boule de pate et la diviser en 5 patons de meme poids.
Laisser lever 40 minutes.
Etape 3
Badigeonner délicatement (ne pas appuyer trop fort) d'un mélange de jaune d'oeuf avec 1 cas de lait.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.