750 grammes
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dirou kimana
18 décembre 2014

Bunchty

Brioche buchty

 2014-03-14-2500

 

Les ingrédients :

 

500 gr de Farine 

 

25 gr de levure fraîche

 

100 gr de lait

 

2 oeufs

 

200 gr de crème fraîche épaisse 30% mat. grass.

 

90 gr de sucre

 

Zeste d'un citron

1cac d'arome vanille

1 tablette de chocolat noir

 

Pour le décor :

 

Sucre glace

 

 

Préparation : 

Faire tiédir le lait.

Diluez la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve du robot, verser la farine et le sucre mélanger au crochet.

Ajoutez les oeufs un à un en pétrissant sur vitesse 2.

Toujours à la même vitesse ajoutez la crème fraiche épaisse et le zeste de citron  la vanille.

Enfin ajoutez le lait additionné de la levure et laisser pétrir 10 bonnes minutes sur vitesse 3.

Vous obtenez une pâte élastique, un peu collante.

 

A ce moment vous pouvez soit placer la pâte en étuve à 35°C soit la laissé pousser dans un endroit chaud environ 02h00

L'orsque la pâte à doublée de volume dégazez la sur un plan de travail légèrement fariné.

Munissez-vous d'un moule à manqué ou d'un cercle pâtissier.

Formez des boules de 55gr 

Placer un carreaux de chocolat à l intérieure de chaques boules

Disposez les dans le cercles ou le moule à manqué, avec le restant de pâte j'ai fais des petites brioches individuels dans des caissettes.

Laissez à nouveau pousser pendant 01h00 environ.

Préchauffez votre four à 170°C

Cuire à 170°C pendant 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

2014-03-14-24972014-03-14-2507

 

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